logo

Смерть сообщившего о коронавирусе врача сочли производственной травмой

Смерть сообщившего о коронавирусе врача сочли производственной травмой

МОСКВА, 7 фев - ПРОФИ Новости. Китайские власти признали смерть врача Ли Вэньляна, который одним из первых в декабре прошлого года сообщил о вспышке пневмонии и которому никто не поверил, следствием производственной травмы, сообщает местная телестанция Hubei Voice.

"Заражение и смерть врача Ли Вэньляна, который боролся с коронавирусом нового типа, является ситуацией "случайной травмы на месте работы в рабочее время из-за работы", описанной в первом пункте 14 статьи "Акта страхования от травм на производстве", - сообщает станция.

В четверг одна из больниц города Ухань сообщила о кончине Ли Вэньляна.

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли Вэньляна распространился по различным китайским соцсетям, он сразу стал вирусным, поскольку люди все больше боялись возвращения SARS.

На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. В своей последней публикации в субботу врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

Атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром, ТОРС, SARS) впервые был зарегистрирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун, последний случай заболевания SARS был зафиксирован в июне 2003 года. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира было зарегистрировано более 8,4 тысячи случаев заболевания SARS, 813 человек скончались.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, из них 636 умерли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top