logo

В Италии началась всеобщая забастовка железнодорожников

В Италии началась всеобщая забастовка железнодорожников

РИМ, 7 фев – ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Работники железнодорожного транспорта Италии начали в полдень (14.00 мск) всеобщую двухчасовую забастовку, которая была объявлена ведущими отраслевыми профсоюзами после аварии высокоскоростного поезда близ города Лоди на севере страны.

Стачка проводится в знак "уважения к человеческой жизни" и солидарности с семьями двух железнодорожников, погибших в результате аварии. Участие в ней принимают представители всех компаний отрасли, работающих как на национальном, так и на местном уровне. Объявляя об этой акции, руководители профсоюзов подчеркнули "исключительную серьезность происшедшего инцидента".

В четверг утром поезд "Красная стрела" (Frecciarossa), следовавший из Милана в Салерно на скорости 290 км в час, сошел с рельсов в окрестностях Лоди. При этом локомотив вылетел далеко за пределы железнодорожных путей, а один вагон перевернулся. В результате аварии погибли два машиниста поезда, пострадал 31 человек. Железнодорожное сообщение на этом участке пути до сих пор приостановлено. Авария близ Лоди стала первым ЧП с человеческими жертвами на высокоскоростной железнодорожной магистрали в Италии.

Прокуратура Лоди открыла дело по факту гибели людей. Национальная компания "Итальянская железнодорожная сеть" (Rfi) начала ведомственное расследование всех обстоятельств, приведших к ЧП. Согласно информации из следственных органов, в качестве основной возможной причины аварии сейчас рассматривается неисправность железнодорожной стрелки, из-за которой поезд сошел с главного пути.

Президент Италии Серджо Маттарелла в четверг выразил соболезнования в связи с кончиной двух железнодорожников, подчеркнув, что они погибли на рабочем месте. Глава государства призвал быстро выяснить причины инцидента, чтобы обеспечить право граждан на безопасность на транспорте.

Похожие новости
Последние новости
Back to top