logo

Украина запретила въезд в страну шести российским актерам

Украина запретила въезд в страну шести российским актерам

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Шести актерам из России было отказано во въезде на территорию Украины, сообщила пресс-служба украинского министерства внутренних дел.

По информации ведомства, вечером 6 февраля группа россиян прибыла на пункт пропуска на украинско-молдавской границе, сообщив пограничникам, что они являются участниками лирической комедии "Идеальный свидетель" едут на гастроли.

Двое из россиян являются актерами, незаконно посещавшими Крым, где принимали участие в съемках фильма. Пограничники отказали им во въезде на Украину и проставили трехлетний запрет въезда.

Другие россияне не смогли подтвердить цель поездки, из-за чего их также не пустили через границу. Остальные граждане сами отказались ехать в страну. "После завершения всех процедур их вернули в Республику Молдова" – добавили в ведомстве.

В МВД сообщили, что через несколько часов эти же граждане снова оказались на границе, но уже у другого пункта пропуска.

"Однако граждане РФ вновь были остановлены во время мероприятий пограничного контроля и не пропущены на Украину. На этот раз двое граждан России, которые уже имели запрет въезда на Украину…, были привлечены к ответственности, получив штраф. Кроме того, им продлен срок запрета до 10 лет. Другим четырем гражданам России проставлен запрет въезда на Украину сроком на три года", – добавили в пресс-службе украинского ведомства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что актеру Федору Добронравову отменили запрет на въезд в Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top