logo

Число погибших от вспышки коронавируса в Китае вновь возросло

Число погибших от вспышки коронавируса в Китае вновь возросло

МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. В Китае число скончавшихся от нового типа коронавируса возросло до 17 человек, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на данные комитета по вопросам здравоохранения китайской провинции Хубэй.

Как ранее сообщило радио Sputnik, власти Китая в конце прошлого года объявили, что в городе Ухань провинции Хубей зарегистрирована неизвестная болезнь, впоследствии оказавшаяся новой разновидностью коронавируса. У больных наблюдается повышенная температура, кашель и одышка. Вирус распространился уже на 25 провинций и городов центрального подчинения, число заразившихся в Китае достигло 473 человек, отдельно в провинции Хубэй заболели 444 человека.

Случаи заражения также зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Как правило, поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России началась разработка вакцины от коронавируса из Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top