logo

Посольство назвало вбросом сообщения о "российских шпионах" в Давосе

Посольство назвало вбросом сообщения о "российских шпионах" в Давосе

МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Публикации ряда СМИ о российских "шпионах" в Давосе – это не что иное, как журналистская спекуляция и очередной вброс, заявил ПРОФИ Новости пресс-секретарь посольства России в Берне Станислав Смирнов.

"Журналисты Tages Anzeiger уже не раз пытались создать негативный фон, публикуя шпионские разоблачения. Все это нацелено на то, чтобы подорвать хорошо развивающиеся отношения России и Швейцарии. Конечно, вызывает также вопросы тот факт, что данная публикация была сделана в день открытия в Давосе Всемирного экономического форума. Не исключено, что это очередной вброс информации", – отметил представитель российского дипведомства.

По словам Смирнова, речь идет об инциденте, произошедшем в августе 2019 года, а не в преддверии форума – согласно публикациям, полиция не смогла обнаружить состава преступления или каких-либо подтверждений незаконной деятельности двух мужчин и отпустила их без возбуждения уголовного дела. При этом власти Швейцарии не обращались в российское посольство за официальным комментарием.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Сербии Александр Вучич пожаловался на "понаехавших" в Давос американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top