logo

"По принципу наглости". Киев призвал актуализировать соглашение с ЕС

"По принципу наглости". Киев призвал актуализировать соглашение с ЕС

Украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба призвал актуализировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла высказал свое мнение на этот счет.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом требует актуализации в торговой части, заявил украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"То есть квоты, тарифы… Нам становится тесно в текущих показателях и приходится вести серьезный разговор с ЕС о пошлинах и квотах", – цитирует слова Кулебы ПРОФИ Новости.

Это заявление вице-премьер сделал во время публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год" в Киеве.

По его словам, среди приоритетов сотрудничества Украины и ЕС – "зеленая сделка", которая находится на стадии разработки, и к которой хочет присоединиться Киев. Она подразумевает радикальные реформы в экономике, энергетике и транспорте, которые должны стать максимально "зелеными", углеродно-нейтральными.

"Ну и третье – это главная для нас история в этом году, это известный уже промышленный безвиз, о котором 100500 раз сказано. Много есть нюансов, но я уверяю, что правительство Украины настроено пройти этот путь до успешного для обеих сторон – и Украины, и ЕС – конца и результата", – заявил Кулеба.

Ранее еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал заявление Кулебы.

"Руководству Украины необходимо говорить своему населению о том, что курс на Европу остается неизменным, что страна осуществляет шаги, …и тому подобную словесную чепуху, в которую уже никто особо не верит. Для украинцев более важным оказался безвиз, который позволяет им уезжать в массовом порядке из собственной страны. Это говорит о том, что громадное количество граждан Украины не верит в ее будущее, и уж тем более – в позитивные моменты, связанные со вступлением в ЕС. А украинские власти действуют по принципу наглости: мол, почему бы не настаивать, если европейцы их слушают. Да, вежливость – важный фактор европейского поведения. Но только эта вежливость может быть очень холодной, абсолютно равнодушной, что, собственно, и проявляется между Европейским союзом и Украиной. В ЕС достаточно ясно дают понять, что Украине не на что рассчитывать", – сказал Владимир Джаралла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top