logo

Число пострадавших при взрыве в Таррагоне возросло до шести человек

Число пострадавших при взрыве в Таррагоне возросло до шести человек

МАДРИД, 14 янв – ПРОФИ Новости. По меньшей мере один человек погиб, шесть получили ожоги в результате взрыва и пожара на химзаводе в испанской провинции Таррагона, заявил советник внутренних дел женералитета Каталонии Микель Бук.

"Сейчас подтверждена одна жертва – в результате волны от взрыва один человек пропал, шесть получили ранения различной степени тяжести", - заявил Бук в интервью государственной каталонской радиостанции.

При этом он не смог подтвердить, что пропавший без вести сотрудник завода находился там в момент взрыва. "Возможно, его не было на фабрике, когда произошел взрыв", - добавил Бук.

Сотрудник скончался от действия взрывной волны, которая привела к обрушению крыши в здании, расположенном недалеко от места ЧП.

Состояние двух пострадавших оценивается как критическое, одного – средней степени, трое получили легкие травмы, сообщила служба гражданской защиты.

В зону пожара направился глава женералитета Ким Торра и его заместитель Пере Арагонес.

Во вторник вечером мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе IQOXE (завод занимается производством этиленоксида, гликолей и производных этиленоксида) в провинции Таррагона. Служба гражданской защиты заявила, что токсичного облака в воздухе нет. Пожарные расчеты пытаются справиться с мощным пожаром, который начался после взрыва.

Похожие новости
Последние новости
Back to top