logo

Если внук отказался вдруг. Елизавета II дала принцу Гарри вольную

Если внук отказался вдруг. Елизавета II дала принцу Гарри вольную

Об этой семейной драме говорят, что она бьет по короне похлеще развода Дианы и Чарльза. Тогда покидали наследника. Теперь сам наследник ведет себя как неродной. Хотя, дай королева ему добро перед свадьбой, ей не пришлось бы давать его сейчас.

Он не оставил ей вариантов. Перед семейным советом изъявил желание выдать все тайны Букингемского двора и рассказать о царящих в нем расизме и сексизме крупнейшим американским телекомпаниям и подруге своей жены Опре Уинфри, если королева попытается удержать его силой. Та, возможно, и рискнула бы, будь она помоложе, а нравы этого самого двора поприличней. Все-таки бегство принца – это удар по британской монархии. Но решила, что лучше вынести одну ссору, чем весь сор из избы. Тем более, что-то подобное она на своем веку уже переживала. И ничего – пережила.

Правда, об этой драме говорят, что она бьет по короне похлеще развода Дианы и Чарльза. Елизавете Второй и тогда пришлось экстренно созывать на саммит всю королевскую рать. Но тогда покидали наследника. А сейчас, весь в мать, сам наследник ведет себя как неродной. Пусть его номер шестой. Но это, судачат злые языки, совсем не только об очереди на престол. Еще и о его отношениях с супругой. Не то чтобы совсем каблук, но реши он взять ее фамилию, никто бы не удивился. Их уже так и зовут: Гарри и Меган Маркл.

Где-то в глубине души Ее Величество, наверное, очень хочет верить в то, что Гарри просто попал под влияние. А так-то он мальчик хороший. Но даже если так, ей вряд ли от этого легче. Случай-то беспрецедентный. Внук отказался вдруг от статуса и захотел податься на вольные хлеба. Однако делать нечего – насильно мил не будешь. Бабушка отпускает его, может, не на все четыре, но уже на две стороны. Чтобы не только в Британии, но и в Канаде чувствовал себя как дома. Скрепя сердце она поддержала решение герцога и герцогини Сассекских начать "новую жизнь". Правда, после "переходного периода". Видимо, она все-таки поняла, что такое Brexit.

"Мы уважаем их желание жить более независимой жизнью в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи". По форме, "и нашим, и вашим", но, по факту, дает королева добро. А ведь, кто знает, дай она его раньше, может, до этого бы и не дошло. Говорят, перед свадьбой Гарри требовал у бабули изумрудную тиару для своей невесты, нагло заявляя: "Что Меган хочет – Меган получает". Старушке пришлось топнуть ножкой, чтобы поставить на место зарвавшегося внучка. Вероятно, именно в тот момент он и решил, что эта ножка совсем не той, какой надо ножка. А здесь ему все равно ловить нечего.

Хотя Гарри всегда был не подарок. Вроде голубых кровей, но вручи ему королевскую печать, тоже стал бы ей орехи колоть. Впрочем, его история – это и теперь не "Принц и нищий". Поскольку может себе позволить остаться и без королевского финансирования. Во-первых, за 35 лет государственного содержания поднакопил. Во-вторых, и папа Чарльз из большой любви к своему младшенькому отстегивал ему не менее трех миллионов фунтов стерлингов в год. И после роскошной свадьбы, которую сам же и оплатил, тоже. И вот она – сыновья благодарность. Он от бабушки ушел, он от дедушки ушел. И хоть Меган – вегетарианка, но, по сути-то, вот лиса.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top