logo

Поклонская обвинила Польшу в обнулении подвигов советских солдат

Поклонская обвинила Польшу в обнулении подвигов советских солдат

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская прокомментировала позицию Варшавы, власти которой объявили о нежелании отмечать день освобождения города.

По ее мнению, такая ситуация – это "новости из потустороннего мира, где зло одержало победу".

"Варшава отказалась отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Полякам нужно перечитать итоги Нюрнбергского трибунала. Когда "черное" выдают за "белое", может родиться новый Третий Рейх. После этого кто-то уже захочет назвать какую-то нацию неугодной – например, русских. А потом уже начнутся погромы и расправы. По такому же принципу Гитлер обрел власть и залил весь мир кровью", – написала Поклонская в Telegram.

Депутат предположила, что Варшава забыла, что такое "лагеря смерти", в которых "над людьми ставили чудовищные эксперименты, сжигали заживо, зверски убивали".

"Или в Польше решили отметить Холокост? В то время шли массовые расправы над советскими солдатами, евреями и просто неугодными людьми. Полмиллиона наших воинов погибли, чтобы Польша стала свободной. Эти цифры леденят кровь в жилах. И теперь Варшава пытается обнулить подвиги советских солдат и выставить их захватчиками. Может, они еще день освобождения Варшавы провозгласят траурным днем? Мол, какой "прекрасный" режим тогда потеряли! Не выйдет – мы этого не позволим сделать!", – продолжила она.

Поклонская предложила "всем странам, для которых еще победа над Гитлером чего-то стоит", выслать Польше ноты протеста и объявить, что история войны "высечена даже не в граните, а в наших душах". "Вы можете сжечь хоть все учебники по истории, но эта память навсегда останется внутри нас", – заключила она.

Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила отказ Варшавы отмечать годовщину освобождения города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top