logo

В Минобороны назвали главные итоги переговоров по Ливии

В Минобороны назвали главные итоги переговоров по Ливии

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Достижение согласия воюющих сторон по бессрочному продолжению режима прекращения боевых действий стало главным итогом переговоров по Ливии в Москве, сообщили в Министерстве обороны России.

Накануне в Москве прошли переговоры министров иностранных дел, обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии.

"Главным итогом встречи стало достижение принципиального согласия противоборствующих сторон по поддержанию и бессрочному продолжению режима прекращения боевых действий, что создает более благоприятствующую атмосферу для проведения Берлинской конференции по Ливии", – цитирует ПРОФИ Новости текст сообщения оборонного ведомства.

Кроме того, по данным Минобороны, глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар "положительно воспринял итоговое заявление, но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен".

Восьмого января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили с единой позицией по Ливии, призвав все стороны прекратить огонь с полуночи 12 января и сесть за стол переговоров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Эрдоган раскрыл новые детали межливийских переговоров в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top