logo

Турецкое СМИ сообщило о подготовке Хафтара к наступлению на Триполи

Турецкое СМИ сообщило о подготовке Хафтара к наступлению на Триполи

МОСКВА, 14 янв — ПРОФИ Новости. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар готовит очередное наступление на позиции Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на источники в ПНС Ливии.

По данным агентства, армия Хафтара стягивает силы на юг Триполи.

Другие подробности пока не приводятся.

В понедельник, 13 января, в Москве состоялись межливийские переговоры с участием представителей России и Турции. Командующий Ливийской национальной армией принял решение не подписывать соглашение о перемирии с триполийским правительством Сарраджа. В свою очередь, глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла заявил ПРОФИ Новости, что его делегация подписала документ, затем направилась в Стамбул.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена преподать урок Хафтару, если он не прекратит военные действия.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие: в восточной части страны заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке Совета безопасности ООН и Евросоюза Правительство национального согласия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top