logo

Литовский депутат предложил отмечать день взятия Москвы

Литовский депутат предложил отмечать день взятия Москвы

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Депутат сейма Литвы Арвидас Анушаускас в своем Facebook предложил отмечать дату взятия Москвы в 1610 году.

"Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск. 11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия… В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно ", – написал он.

По его словам, эту дату можно было бы праздновать десять дней.

Подобная реакция стала ответом на высказанное официальным представителем МИД России Марией Захаровой удивление фактом, что Варшава объявила о нежелании отмечать день освобождения города от немецких захватчиков.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Захарова оценила отказ властей польской столицы праздновать годовщину освобождения города от оккупации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top