logo

В Раде предрекли украинцам рабство

В Раде предрекли украинцам рабство

Депутат Рады Вадим Рабинович назвал украинский законопроект о рынке земли продажей страны.

"Хочу вас всех поздравить: осталось буквально немного времени, и мы вот-вот сумеем уехать в любую страну мира, потому что своей-то земли у нас не будет - мы ее продадим", - цитирует парламентария Newsone.

Депутат назвал возможное снятие моратория на продажу земли безумием. По его мнению, день принятия "дьявольского плана" украинских властей станет черным днем в истории государства.

"И тут нет "зрады", нет никакого вранья, что "все пропало", просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях", - сказал Рабинович.

В ноябре прошлого года украинский парламент Украины принял в первом чтении резонансный законопроект, который отменяет с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но будут обязаны за год продать участок. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top