logo

ВОЗ не исключила передачи нового коронавируса воздушно-капельным путем

ВОЗ не исключила передачи нового коронавируса воздушно-капельным путем

ЖЕНЕВА, 13 янв - ПРОФИ Новости, Елизавета Исакова. Новый вид коронавируса, зарегистрированный в китайском городе Ухань провинции Хубей, может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку, сообщила на брифинге во вторник глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"Идет расследование о том, как отдельные люди могли заразиться. Как ранее отмечалось, многие из них были на рынке в Ухани, но из-за респираторного патогена, возможно, и это не будет сюрпризом, что была ограниченная передача от человека к человеку. Особенно внутри семей. Эпидемиологическое расследование идет, но да, безусловно, возможна передача вируса от человека к человеку", - сказала она.

В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса. Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.

Ранее власти Китая сообщили, что неизвестная болезнь, зарегистрированная в китайском городе Ухань провинции Хубей, является новой разновидностью коронавируса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top