logo

Эрдоган раскрыл новые детали межливийских переговоров в Москве

Эрдоган раскрыл новые детали межливийских переговоров в Москве

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар сначала согласился подписать соглашение о перемирии в Ливии, однако потом отказался и покинул Москву, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Накануне в Москве прошли переговоры министров иностранных дел, обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии.

Как заявил глава МИД Сергей Лавров, итоговый документ подписали премьер Правительства национального единства Фаейз Саррадж и глава Высшего госсовета Халед Мишри, а Хафтар попросил дополнительное время. Во вторник появилась информация, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии.

"Мы с (делегацией, – ред.) РФ вчера в Москве в высшей степени провели продуктивные переговоры. Сначала Хафтар сказал "да", а потом "нет" ... Наши коллеги свои подписи поставили, мы свою часть выполнили, оставшееся – на поле господина (президента России Владимира, – ред.) Путина", – цитирует ПРОФИ Новости Эрдогана.

Также он выразил готовность принять участие в конференции по Ливии в Берлине 19 января, где будут присутствовать ФРГ, РФ, Италия, ОАЭ, США.

Эрдоган добавил, что Турция "не остановится перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок, если он не остановит атаки".

Восьмого января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили с единой позицией по Ливии, призвав все стороны прекратить огонь с полуночи 12 января и сесть за стол переговоров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саррадж отказался встречаться с Хафтаром на переговорах в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top