logo

"Черный ящик" с разбившегося в Иране Boeing отправили во Францию

"Черный ящик" с разбившегося в Иране Boeing отправили во Францию

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Бортовой самописец с разбившегося в Иране украинского Boeing был отправлен во Францию для расшифровки, сообщил официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили в ходе пресс-конференции.

"Черный ящик был отправлен во Францию для расшифровки", – приводит его слова ПРОФИ Новости.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром восьмого января. По официальным данным, погибли все находившиеся на борту 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

На минувшей неделе представители вооруженных сил Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, а трагедию повлек человеческий фактор. Лайнер пролетал рядом с военным объектом Ирана, из-за чего его приняли за вражеский объект. Позже иранские власти уточнили, что самолет был ошибочно сбит по причине недостаточной координации с новым расчетом сил ПВО, установленным возле международного аэропорта Тегерана.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в Киеве ожидают полного признания вины от иранских властей, а также официальных извинений и выплат.

Ранее во вторник радио Sputnik сообщило, что в Иране начались аресты в связи с гибелью украинского лайнера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top