logo

Лавров назвал причину роста напряженности вокруг Персидского залива

Лавров назвал причину роста напряженности вокруг Персидского залива

КОЛОМБО, 14 янв - ПРОФИ Новости. Нагнетание напряженности в регионе Персидского залива, где гибнут люди, произошло из-за политики США в отношении Ирана, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Конечно, никто не может испытывать удовлетворение от происходящего в районе Персидского залива, где нагнетается напряженность и, я бы сказал, нагнетается нервозность, которая уже сказывается на практических действиях, и от этого гибнут люди", - заявил Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим ланкийским коллегой Динешем Гунадеварденом.

"Конечно, мы не можем абстрагироваться от того факта, что всё это началось с того момента, когда пару-тройку лет назад Соединенные Штаты однозначно заявили, что все без исключения проблемы и беды региона проистекают из активности Ирана, что Иран является главным террористом - хотя доказать этого никто не может, и что Иран должен перестать влиять вообще на что-либо, происходящее вокруг своих границ", - отметил глава МИД РФ.

США 3 января провели операцию по убийству Сулеймани в Ираке, в ответ Иран нанес удары по иракским базам, где размещены военные США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top