logo

Аналитик о словах Авакова: украинская власть – один большой Facebook

Аналитик о словах Авакова: украинская власть – один большой Facebook

В Кремле опровергли заявление украинского министра о том, что у одного из членов делегации РФ на "нормандском саммите" сдали нервы. Эту историю прокомментировал в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.

Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы" в ходе переговоров с представителями украинской делегации в Париже, не соответствуют действительности. Об этом ПРОФИ Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, не было", ‒ сказал он.

Ранее Арсен Аваков представил свою версию хода переговоров в "нормандском формате". "У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить войска и дальше", ‒ приводятся слова Авакова на сайте МВД Украины.

Инцидент, по словам министра, якобы произошел во время обсуждения вопроса разведения сил в Донбассе. В ходе дискуссии украинская сторона не согласилась разводить войска по всей линии соприкосновения. Сурков, по словам Авакова, заявил, что такая позиция не соответствует предыдущим договоренностям.

Политический аналитик Павел Шипилин предложил не придавать значения словам украинского министра.

"Украинская власть – это один большой Facebook. И они друг перед другом там говорят всякую чушь. Если посмотреть украинские источники, легко в этом убедиться. Просто хайп, они берут любую информацию и переиначивают. Не стоит относиться к этому серьезно", ‒ сказал Павел Шипилин в эфире радио Sputnik.

Девятого декабря в Париже прошла первая за три года встреча в верхах "нормандской четверки": президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии. Также состоялись двусторонние переговоры участников саммита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top