logo

Лавров подтвердил Трампу предложение о продлении СНВ-3

Лавров подтвердил Трампу предложение о продлении СНВ-3

ВАШИНГТОН, 11 дек - ПРОФИ Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом сообщил, что подтвердил американской стороне предложение Москвы о необходимости продления договора СНВ-3.

"Особое внимание мы уделили стратегической стабильности... Остался только один действующий договор между Россией и Соединённым Штатами. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)... Мы подтвердили наше предложение о том, что этот договор должен быть продлен", - сказал Лавров на итоговой пресс-конференции в посольстве РФ в США.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Президент США Дональд Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top