logo

Глава МИД Украины рассказал о проекте решения "нормандского саммита"

Глава МИД Украины рассказал о проекте решения "нормандского саммита"

МОСКВА, 4 декабря/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о содержании проекта решения "нормандского саммита", согласованного четырьмя государствами. Его слова приводит издание "Европейская правда".

Глава украинского МИД подчеркнул, что этот проект был согласован еще в начале осени и остается рабочим вариантом, который должен лечь в основу финального решения лидеров.

"Лидеры отмечают успешное разведение на трех участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который состоялся, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею всех на всех. Далее, лидеры требуют определить следующие участки для разминирования, и так дальше", – сказал Пристайко.

По его словам, в конце документа говорится, что "лидеры уполномочивают свои переговорные команды продолжить подготовку следующих (инициатив – ред.)". "Это общие фразы, которые превратятся в документ только по завершении встречи глав государств", – добавил глава украинского МИД.

Кроме того, он отметил, что документ очень осторожный и на сегодняшний момент предусматривает фиксацию достижений.

"Нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп оценил важность предстоящей встречи в Париже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top