logo

Автора любовных новелл из Украины взбесило поведение педагога в Париже

Автора любовных новелл из Украины взбесило поведение педагога в Париже

МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Писательницу из Украины Ирэну Карпа возмутило, что ее дочь в школе назвали россиянкой, по этой причине женщина обещала устроить "международный скандал".

Карпа является сотрудницей дипмиссии Украины во Франции. Учительница ее дочери посчитала русских и украинцев одним народом и высказала мнение об этом. Педагог по итальянскому языку решила вместе с детьми подготовить фильм о глобальном потеплении, с этой целью она поделила учащихся на группы. Дочь украинской писательницы намеревалась занять место в группе "американцев", но учительница объявила 8-летней девочке, что там все уже занято. Педагог нашла выход из сложившейся ситуации и отправила ученицу в группу "россиян".

Девочка хотела объяснить учительнице, что является украинкой, на что первая ответила, что это одно и то же.

Писательницу взбесил такой поступок, теперь она намеревается устроить "международный скандал".

"Я спокойно объяснила Кае (дочери – ред.), что ее учительница тупица, не учила ни историю, ни географию. А завтра пойду в школу ... поговорю с директором", – написала украинка в Facebook.

Более того, муж-француз Ирэны принял ее сторону. Он будет помогать ей разобраться с этим казусом. Мужчина готов ежедневно распечатывать для педагога данные "о войне в Донбассе, голодоморе и тому подобном".

"Короче, устроим завтра международный скандал", – заверила своих подписчиков Карпа.

Женщина является автором романов, она ведет ток-шоу и занимает активную общественную позицию. В октябре 2015 года Карпа стала первым секретарем по вопросам культуры посольства Украины во Франции. Писательница поддерживала события на Майдане.

Ранее радио Sputnik сообщало, что хиты Газманова поссорили украинского чиновника и караоке-бар.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top