logo

Британское посольство ответило на сообщения о визах российским журналистам

Британское посольство ответило на сообщения о визах российским журналистам

МОСКВА, 19 ноя - ПРОФИ Новости. Посольство Великобритании в РФ не говорит об отдельных визовых заявлениях, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе диппредставительства в ответ на просьбу прокомментировать сообщения, что официальный Лондон в этом году отказывал в визах российским журналистам.

Ранее источник в Москве сообщил ПРОФИ Новости, что в 2019 году официальный Лондон без объяснения причин отказал в визах нескольким российским журналистам, причем речь идет о работавших и направлявшихся на работу в Великобританию собкорах.

"Как правило, мы не комментируем отдельные визовые заявления и рассматриваем их в индивидуальном порядке по существу", - заявили в пресс-службе британского посольства.

"Мы рады настоящим журналистам со всего мира. В Великобритании созданы одни из самых благоприятных и свободных условий для работы средств массовой информации", - добавили в пресс-службе. В посольстве также сообщили, что с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 года было удовлетворено 99% заявлений, поданных гражданами России на британскую визу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top