logo

Эксперт Белого дома рассказал о предложении стать министром обороны Украины

Эксперт Белого дома рассказал о предложении стать министром обороны Украины

ВАШИНГТОН, 19 ноя - ПРОФИ Новости, Алексей Богдановский. Свидетель по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу Александер Виндман заявил в конгрессе, что экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк не раз предлагал назначить его на пост министра обороны Украины.

Виндман — родившийся на Украине американский гражданин, подполковник ВС США и эксперт Белого дома по Украине. По собственному заявлению Виндмана в ходе слушаний в конгрессе, он владеет "русским языком, украинским и немного английским".

Предложение от Данилюка возглавить украинское минобороны поступало "несколько раз", в частности три раза весной этого года примерно во время инаугурации президента Владимира Зеленского, заявил подполковник. Виндман уточнил, что считал это предложение "комичным" и не поощрял его.

"Каждый раз я отказывался", - сказал Виндман.

"Это было бы большой честью, но я американец. Я приехал сюда в младенческом возрасте. Я сразу отказался от этих предложений и не рассматривал их... Вообще вся эта идея, скорее, комична", - добавил он.

Ранее в ходе слушаний Виндман заявил, что счел "неуместным" разговор Трампа с Зеленским в июле. Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на разморозку помощи расследования против своего политического оппонента — кандидата в президенты Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией и никаких условий не выдвигал. Во вторник в палате представителей открылась вторая неделя слушаний по импичменту.

Похожие новости
Последние новости
Back to top