logo

ОАГ сообщила, что не менее 23 человек погибли при протестах в Боливии

ОАГ сообщила, что не менее 23 человек погибли при протестах в Боливии

МОСКВА, 17 ноя - ПРОФИ Новости. Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств (ОАГ) сообщила, что в ходе протестов в Боливии погибли не менее 23 человек, 715 получили ранения.

"Межамериканская комиссия по правам человека обновляет данные о числе погибших в Боливии: со вчерашнего дня девять человек погибли и 122 пострадали от репрессий со стороны полиции и вооруженных сил. В общей сложности по меньшей мере 23 человека погибли и 715 получили ранения с начала институционального и политического кризиса", - сообщается в Twitter организации.

Столкновения начались в пятницу в Боливии между производителями коки, не признающими оппозиционного сенатора Жанин Аньес, исполняющую обязанности президента, и военными и полицией, преградившими им путь в город. В результате ожесточенных столкновений более 115 человек получили ранения, 200 человек были задержаны. Девять человек, доставленные в больницы, скончались от ранений в голову и грудь. Бывший президент страны Эво Моралес назвал столкновения в Кочабамбе "бойней".

На состоявшихся 20 октября президентских выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Моралес покинул страну, он находится в Мексике.

Похожие новости
Последние новости
Back to top