logo

Политолог: я бы тоже назвал "маньяком" господина Туска

Политолог: я бы тоже назвал "маньяком" господина Туска

Уходящий с поста главы Евросовета Дональд Туск назвал Россию "стратегической проблемой Европы". В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что время таких политиков проходит.

Уходящий с поста главы Евросовета Дональд Туск не считает Россию "стратегическим партнером Европы", пишет Financial Times.

"Мне приходилось почти каждую неделю публично напоминать другим лидерам ЕС, что Россия – это не наш стратегический партнер, а наша стратегическая проблема. Меня даже прозвали маньяком за то, что я был так сосредоточен на этой теме", – цитирует политика ПРОФИ Новости.

Туск заявил, что "агрессивная политика Кремля" препятствовала одной из его главных целей на посту главы Евросовета – сохранению "единства ЕС". Он подчеркнул, что считает правильной жесткую позицию по отношению к России, а также отметил "пользу от введения санкций".

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал это заявление.

"Я бы тоже назвал маньяком господина Туска, повернутого на том, чтобы все время превращать Россию во врага. Туск должен представлять интересы всей Европы, а он на своем посту представляет интересы наиболее фанатичной части польского общества, зацикленного на противостоянии с Россией. Думаю, что время таких политиков, как Туск, проходит. И в Польше у него ничего не получается – у него были надежды, что он вернется там в большую политику. И его работа на нынешнем посту тоже подходит к концу. Все-таки есть надежда, что придет новое поколение европейских политиков. Мы не ждем, что они будут любить Россию. Но они будут стремиться иметь с Россией взаимовыгодные отношения", – считает Юрий Светов.

Туск покинет кресло председателя Евросовета 1 декабря, его сменит нынешний премьер Бельгии Шарль Мишель.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top