logo

В Миндраве ДНР предупредили об угрозе завоза дифтерии в республику

В Миндраве ДНР предупредили об угрозе завоза дифтерии в республику

ДОНЕЦК, 14 ноя - ПРОФИ Новости. Случаев заболевания дифтерией в самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние пять лет не было, но угроза завоза инфекции есть, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе Минздрава ДНР.

Ранее Минздрав Украины сообщил, что дифтерией в стране заболели более 20 человек. Случаи заболевания были зарегистрированы в Киеве, Ужгороде, Тернопольской области.

"В ДНР случаи дифтерии в последние пять лет не регистрировались. Однако учитывая постоянную миграцию населения, в том числе в области Украины, где регистрируются случаи дифтерии, возникла реальная угроза завоза дифтерии и ее распространения среди лиц, не привитых против этой инфекции", - отметили в Минздраве ДНР.

В ведомстве отметили, что сейчас в республике проводятся мероприятия по предотвращению "осложнения эпидемической ситуации по дифтерии".

"Активизирована профилактическая работа среди населения, обеспечивается максимальный охват плановыми профилактическими прививками подлежащих групп населения", - добавили в Минздраве ДНР.

Дифтерия - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, который блокирует синтез белка в клетках, в результате чего возникают тяжелые функциональные и структурные изменения, иногда с летальным исходом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top