logo

Богданов обсудил с представителем ФАТХ палестино-израильское урегулирование

Богданов обсудил с представителем ФАТХ палестино-израильское урегулирование

МОСКВА, 8 ноя - ПРОФИ Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов и исполнительный секретарь Центрального комитета палестинского движения ФАТХ Джибриль Раджуба обсудили палестино-израильское урегулирование и внутрипалестинскую ситуацию, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"В ходе беседы, в которой принял участие также посол Палестины в Москве А.Нофал, основное внимание было уделено проблематике палестино-израильского урегулирования и внутрипалестинской ситуации с акцентом на необходимость скорейшего восстановления палестинского национального единства на платформе ООП", - заявили в МИД РФ.

Отмечается, что стороны обсудили также актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских связей.

Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top