logo

Экс-чиновника Минкультуры РФ выпустили из австрийской тюрьмы под залог

Экс-чиновника Минкультуры РФ выпустили из австрийской тюрьмы под залог

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Бывшего чиновника министерства культуры РФ, задержанного в Австрии по запросу Испании, выпустили под залог 25 тысяч евро, тем не менее, пока он не может покидать пределы страны. Об этом сообщила ПРОФИ Новости в пятницу судья Земельного суда Вены по уголовным делам Кристина Зальцборн.

"Тот, о ком идет речь, был отпущен под залог 25 тысяч евро, он не может покидать Австрию, должен быть зарегистрирован в Вене и оставаться доступным для суда", – заявила она.

Зальцборн уточнила, что решение о его экстрадиции в Испанию могут принять позднее.

Накануне собеседники агентства в Национальной полиции Испании рассказали о задержании в Австрии некоего бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры РФ. Его подозревает в отмывании денег. Имя фигуранта в полиции раскрыть отказались, подчеркнув лишь, что он, предположительно, отмыл деньги, полученные в России незаконно, купив на фешенебельном курорте Марбелья особняк стоимостью 4 миллиона евро.

Представитель прокуратуры Вены Нина Буссек также подтвердила задержание в Австрии бывшего высокопоставленного чиновника министерства культуры России.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Минкультуры планирует представить выставку "Память поколений" за границей.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top