logo

Медведев подписал постановление о создании инновационного центра "Сириус"

Медведев подписал постановление о создании инновационного центра "Сириус"

МОСКВА, 8 ноя - ПРОФИ Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра "Сириус", соответствующий документ опубликован на сайте правительства в пятницу.

Образовательный центр "Сириус" был открыт 1 сентября 2015 года в Сочи фондом "Талант и успех" на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина, который стал председателем попечительского совета фонда. Центр ведет свою деятельность при поддержке министерства науки и высшего образования, министерства спорта и министерства культуры.

Цель работы центра "Сириус" - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

"Создать инновационный научно-технологический центр "Инновационный научно-технологический центр "Сириус", - говорится в документе.

Сообщается, что на территории центра планируется осуществлять такие направления научно-технологической деятельности, как цифровые, интеллектуальные производственные технологии, роботизированные системы, создание систем обработки больших объёмов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, науки о жизни, включая генетику, иммунобиологию, биомедицину и другие.

Отмечается, что создание центра поспособствует повышению привлекательности сферы исследований, расширению доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных научных и научно-технических проектах.

Согласно документу, инициатором проекта по созданию и обеспечению функционирования Центра назначается образовательный Фонд "Талант и успех". Росимущество обязано передать фонду 163 земельных участка в Краснодарском крае, а также восемь нежилых зданий.

Медведев также поручил Минэкономразвития и Минфину вместе с фондом проработать вопрос о выделении бюджетных ассигнований в целях финансового обеспечения создания и функционирования Центра. Госкомпаниям и госкорпорациям в сфере высоких технологий рекомендуется принять участие в создании и развитии территории и инфраструктуры "Сириуса".

Похожие новости
Последние новости
Back to top