logo

Российская военная полиция отводит курдов от сирийско-турецкой границы

Российская военная полиция отводит курдов от сирийско-турецкой границы

МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Российская военная полиция помогает с выводом курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на выступление начальника Центра примирения враждующих сторон генерал-майора Сергея Романенко.

По его словам, россияне действуют на сирийской территории за пределами зоны турецкой операции "Источник мира". Им надлежит в срок до 18 часов 29 октября содействовать выводу подразделений курдов.

"После чего начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и востоку от района операции , кроме города Камышлы", - сказал Романенко.

Он добавил, что все подразделения курдских отрядов самообороны и их вооружения также должны быть выведены из Манбиджа и Таль Рифата.

Эти мероприятия послужат стабилизации обстановки в районе сирийско-турецкой границы, отметил генерал-майор.

Подчеркивается, что российская сторона действует в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, который Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали 22 октября в Сочи.

Ранее радио Sputnik сообщило о заявлении арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top