logo

В Минобороны назвали ежемесячный доход США от контрабанды сирийской нефти

В Минобороны назвали ежемесячный доход США от контрабанды сирийской нефти

МОСКВА, 26 окт - ПРОФИ Новости. Американские государственные органы ежемесячно получают от добычи нефти в Сирии свыше 30 миллионов долларов, заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"С учетом того, что стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет 38 долларов США, ежемесячная выручка этого "частного бизнеса" американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов", - сказал он.

"За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства, финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических "скрытых ячеек ИГ*" бесконечно", - сказал он.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил в пятницу, что США намерены в ближайшее время принять меры для усиления позиций в районе сирийского Дейр-эз-Зора, чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным месторождениям. По его словам, США изучают, как переместить силы в регионе, "чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top