logo

Хочешь жить? Всегда держи при себе эти 5 вещей

Хочешь жить? Всегда держи при себе эти 5 вещей

Помочь выжить в экстремальной ситуации могут самые простые предметы, включая ваши собственные фекалии.

1. Для выживания требуется не столько еда, сколько вода. И даже если вы ее нашли, ее нужно во что-то набрать. В этой ситуации незаменимы презервативы: они выдерживают до 4,5 литров. В презерватив можно также положить предметы, которые следует держать сухими – соль, спички, да мало ли. Так что имейте при себе несколько.

2. Всегда носите с собой зубную нить. Она прочная настолько, что ее можно использовать как леску на рыбалке, соорудить из нее сетку для ловли мелких животных, связать ею прутья и получить укрытие.

CC0 / LUM3N / Кастрюля на костре.

Оборудованное место для костраCC0 / LUM3N / Кастрюля на костре.

3. Если у вас есть банка из-под газировки и шоколадка в фольге, вы сможете развести огонь без зажигалки. Натрите шоколадом дно банки, оберткой отполируйте его поверхность до зеркального состояния и направьте "зеркальце" под углом к солнцу так, чтобы нагреть сухой материал, способный вспыхнуть от искры. Это могут быть, например, ваши носки.

4. Отправляясь на природу, мало кто из нас берет с собой мешки для мусора – даже для использования по прямому назначению. А зря. Если вы заблудились и приходится ночевать в лесу, мешок, набитый травой и листьями, станет теплым матрасом. Когда пойдет дождь, он же превратится в дождевик – надо только проделать в нем дыру для головы.

© ПРОФИ Новости / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкУпряжка ездовых собак на острове Кунашир

Упряжка ездовых собак на острове Кунашир© ПРОФИ Новости / Андрей ШапранПерейти в фотобанкУпряжка ездовых собак на острове Кунашир

5. Ну а если вы в лютую зиму оказались на острове в Ледовитом океане и, кроме двух собак, с вами нет ничего из спасительных предметов?

Как свидетельствует опыт представителя одного северного народа Америки, можно сделать острый нож из собственных фекалий, убить им одну собаку, соорудить из ее ребер сани, запрячь в них вторую и уехать на большую землю. Запомните главное: чтобы нож из фекалий был острым, ваша пища должна быть тяжелой, жирной. Ну и мороз не меньше 20 градусов.

20 лет назад канадский антрополог проверил этот опыт: он заморозил свои твердые испражнения при -20, заточил "нож" напильником и попытался разрезать им шкуру. "Нож" крошился и, что еще хуже, таял в руках. То ли антрополог ел не то, то ли рассказ о спасении со льдины был выдумкой. В любом случае не пытайтесь это повторить.

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

© ПРОФИ Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПлавающие льдины в акватории Северного Ледовитого океана

Плавающие льдины в акватории Северного Ледовитого океана© ПРОФИ Новости / Павел ЛьвовПерейти в фотобанкПлавающие льдины в акватории Северного Ледовитого океана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top