logo

СМИ сообщили о задержании заммэра Днепра в харьковском аэропорту

СМИ сообщили о задержании заммэра Днепра в харьковском аэропорту

КИЕВ, 25 окт - ПРОФИ Новости. Правоохранители задержали в аэропорту Харькова мужчину, находившегося в розыске, сообщило Восточное региональное управление Госпогранслужбы, по данным источника издания "Информатор" в Госпогранслужбе, задержанным оказался заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, подозреваемый в растрате более 1,8 млн долларов.

"Во время проверки документов одного из пассажиров, который прибыл рейсом из Стамбула, правоохранители установили, что он находится в розыске на территории Украины, - говорится в сообщении Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в Facebook.

"По данным от нашего источника в Госпогранслужбе Украины, задержали заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко", - сообщило издание "Информатор".

Лысенко находился в розыске по статьям "присвоение, растрата имущества областное завладение служебным положением" и "служебный подлог". Его и других чиновников горсовета Днеправ подозревают в растрате почти 640 тысяч долларов при паспортизации улиц города. Кроме того, Лысенко и его заместитель также подозреваются в хищении 1,2 миллиона долларов бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре. Ранее они были объявлены в розыск.

В июле президент Украины Владимир Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым из-за сдачи в эксплуатацию после ремонта Нового моста через реку Днепр. Ремонт Центрального (Нового) моста в Днепре стартовал 9 марта 2017 года. По изначальному плану он должен был продлиться до декабря 2017 года, однако его ремонтируют по сей день.

Похожие новости
Последние новости
Back to top