logo

Посольство России в Эстонии озаботилось сносом памятника советским воинам

Посольство России в Эстонии озаботилось сносом памятника советским воинам

ТАЛЛИН, 25 окт — ПРОФИ Новости. Посольство РФ направило в МИД Эстонии ноту в связи со сносом памятника на братской могиле советских солдат в поселке Таэбла (волость Ляэне-Нигула), сообщила в пятницу пресс-служба диппредставительства.

В четверг посольство РФ сообщило, что в Эстонии снесли памятник павшим советским воинам, установленный на братской могиле в поселке Таэбла. Монумент был расположен на территории Таэблаской гимназии. Братская могила и памятник появились в Таэбла в 1949 году - здесь были перезахоронены красноармейцы с близлежащих кладбищ. В июле 2007 года памятник был украден, позднее его восстановили. Сейчас там работает тяжелая строительная техника и от захоронения ничего не осталось. Установка памятника в свое время была профинансирована по линии посольства.

"Предметный разговор по данному вопросу проведен 25 октября сотрудниками посольства с представителями местных властей в Таэбла, где находился исчезнувший памятник. В МИД Эстонии была направлена нота посольства с выражением глубокой озабоченности по поводу случившегося. Запрошена официальная информация по данному факту и указано на необходимость обеспечения уважительного отношения к памяти советских воинов, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками на территории Эстонии", - говорится в сообщении посольства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top