logo

В ЕС объяснили, чего ждут от итогов саммита "Россия — Африка"

В ЕС объяснили, чего ждут от итогов саммита "Россия — Африка"

БРЮССЕЛЬ, 25 окт – ПРОФИ Новости. Необходимо поддержать усилия Африки в сфере социально-экономического развития, а также ее способность реагировать на глобальные и региональные вызовы, заявил в пятницу ПРОФИ Новости уполномоченный чиновник в дипструктурах ЕС, комментируя итоги саммита "Россия-Африка" в Сочи.

Саммит и экономический форум "Россия-Африка" проходил в Сочи 23-24 октября. На саммит были приглашены руководители всех государств континента. Сопредседателями были Россия и Египет.

"Крайне важно, чтобы все соответствующие субъекты международного сообщества поддержали усилия Африки в области социально-экономического развития, а также ее политическую ответственность и способность реагировать на глобальные и региональные вызовы", - сказал чиновник, отвечая на просьбу прокомментировать это событие.

По словам собеседника, "ЕС всегда выступает за диалог и сотрудничество, которые укрепляют международный порядок, основанный на правилах, и помогают обеспечить равные условия в области торговли и инвестиций".

Участниками форума в Сочи стали более 6 тысяч делегатов из 104 стран, в том числе главы более 40 африканских государств. За два дня в Сочи было подписано более 50 соглашений на более чем 800 миллиардов рублей. Также в форуме участвовали более 120 министров иностранных государств. МИА "Россия сегодня" выступило информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top