logo

В Харькове при перестрелке погиб свидетель по делу об убийстве Вороненкова

В Харькове при перестрелке погиб свидетель по делу об убийстве Вороненкова

КИЕВ, 25 окт - ПРОФИ Новости. Один из свидетелей по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Владимир Борох погиб при перестрелке в Харькове, сообщил его адвокат Святослав Пархоменко.

Полиция Харьковской области в пятницу сообщила, что возле супермаркета в Харькове произошла стрельба, при которой один человек погиб, еще один ранен. Еще один участник стрельбы, когда увидел преследовавших его полицейских, взорвал гранату и погиб.

"Его (Бороха - ред.) задерживали вместе с Лосем и допрашивали в качестве свидетеля. Александр Лось – это мой клиент, который находится под стражей как человек, который якобы следил за Вороненковым", - цитирует Пархоменко агентство "Лига.net".

По его словам, у Бороха в деле Вороненкова был официальный статус – свидетель. Он должен был выступить в суде.

Адвокат считает, что произошедшая перестрелка связана с делом Вороненкова.

Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. В начале октября 2017 года Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата. По версии следствия, заказчиком был Владимир Тюрин — бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины. Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое. В октябре 2019 года агентство "Украинские новости" передало, что Печерский районный суд Киева снял подозрения с Тюрина в заказе убийства Вороненкова в Киеве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top