logo

Главы генштабов ВС России и Турции обсудили ситуацию в Сирии

Главы генштабов ВС России и Турции обсудили ситуацию в Сирии

АНКАРА, 25 окт - ПРОФИ Новости. Глава генштаба ВС Турции Яшар Гюлер обсудил по телефону со своим российским коллегой Валерием Герасимовым ситуацию в Сирии, сообщило минобороны Турции

"Начальник нашего генштаба Яшар Гюлер провел телефонный разговор с начальником генштаба РФ Валерием Герасимовым. В ходе переговоров обсуждались ситуация в сфере безопасности в Сирии и текущие события", - говорится в сообщении.

Ранее РФ и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top