logo

ЦАР рассматривает возможность создания в стране российской военной базы

ЦАР рассматривает возможность создания в стране российской военной базы

СОЧИ, 25 окт - ПРОФИ Новости. Центральноафриканская Республика рассматривает возможность создания в стране российской военной базы, заявил в интервью ПРОФИ Новости президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

"Мы продолжаем работать с национальным министерством обороны и с министерством обороны РФ над этим вопросом, чтобы изучить возможности", - сказал глава государства, отвечая на соответствующий вопрос.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками и противостоящими им повстанцами-христианами. Только в начале 2019 года Туадера и представители вооруженных группировок подписали мирное соглашение, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Стороны договорились, что организация свободных и инклюзивных выборов - единственный способ обеспечить сменяемость власти в стране. Кроме того, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top