logo

Президент ЦАР заявил, что сотрудничество с Россией должно расширяться

Президент ЦАР заявил, что сотрудничество с Россией должно расширяться

СОЧИ, 25 окт - ПРОФИ Новости. Сотрудничество между Россией и ЦАР должно расширяться, заявил в интервью ПРОФИ Новости президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

"Я думаю, что взаимодействие с РФ должно расширяться… Мы бы просили о помощи России в сельскохозяйственной отрасли, в образовании. Президент Путин согласился, чтобы университеты и образовательные центры РФ принимали студентов из ЦАР", - рассказал он.

Туадера также подчеркнул, что "российские инвесторы в ЦАР имеют много возможностей".

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками и противостоящими им повстанцами-христианами. Только в начале 2019 года Туадера и представители вооруженных группировок подписали мирное соглашение, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Стороны договорились, что организация свободных и инклюзивных выборов - единственный способ обеспечить сменяемость власти в стране. Кроме того, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top