logo

Глава МВД Украины заступился за подразделение "Азов" после критики в США

Глава МВД Украины заступился за подразделение "Азов" после критики в США

КИЕВ, 25 окт - ПРОФИ Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с главой американской миссии Кристиной Куиин заступился за подразделение "Азов", которое в США хотят внести в список террористических организаций, заявив, что его личный состав примерно выполняет служебно-боевые задачи.

Ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон "Азов" не включен в список "иностранных террористических организаций". В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток "за относительно короткую историю этой группировки". Конгрессмены подчеркивают со ссылкой на ФБР, что, несмотря на это, батальон продолжает вербовать американских граждан.

"Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения "Азов" воинской части 3057 восточного оперативно-территориального объединения НГУ является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение "Азов" и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире", - цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины.

По его мнению, "Азов" "пытаются остановить" из-за якобы его " боевой эффективности".

"Азов" - один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.

СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Похожие новости
Последние новости
Back to top