logo

Пушков оценил решение бундестага не отменять антироссийские санкции

Пушков оценил решение бундестага не отменять антироссийские санкции

МОСКВА, 25 окт — ПРОФИ Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что решение бундестага отклонить предложение фракции левых о начале смягчения антироссийских санкций вызовет новые экономические потери для Германии.

"ФРГ уже потеряла более 100 млрд евро в результате санкций. Когда политика стоит дорого и не дает результатов, ее меняют на другую. В Берлине пока не созрели".

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018Алексей Пушков

Ранее депутаты бундестага отклонили предложения оппозиционных партий не продлевать санкции против России, а также вести политику "кооперации, а не конфронтации" с Москвой.

По словам члена фракции "Левые" Клауса Эрнста, санкции, действующие на протяжении пяти лет, "никакого влияния они не возымели". Так, согласно результатам исследования Кильского института мировой экономики, потери мировой экономики от антироссийских санкций составили 300 миллиардов долларов.

Политик отметил, что из-за санкций Россия занимается импортозамещением, в результате чего немецкие предприятия теряют российский рынок.

Похожие новости
Последние новости
Back to top