logo

В Сирию прибыли российские военные полицейские

В Сирию прибыли российские военные полицейские

МОСКВА, 25 октября / Радио Sputnik. Около 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию, они будут помогать отводу курдских отрядов от границы с Турцией, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

В Сирию, как уточнили в министерстве, направлено подразделение из Чечни. Полицейские будут обеспечивать на северо-востоке Сирии безопасность населения и поддержание правопорядка. Также российская военная полиция будет заниматься патрулированием и оказанием содействия по "выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы".

"В Сирию прибыли наиболее подготовленные военнослужащие, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции, расположенном во Владикавказе", ‒ подчеркнули в Минобороны.

Для военных полицейских на авиабазу Хмеймим доставляют бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун-У".

Во вторник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации на северо-востоке Сирии. В нем, в частности, говорится, что с полудня четверга на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой военной операции вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской погранслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top