logo

Опубликовано видео переброски в Сирию военных полицейских

Опубликовано видео переброски в Сирию военных полицейских

МОСКВА, 25 окт – ПРОФИ Новости. Телеканал "Звезда" опубликовал видео прибытия в Сирию дополнительного контингента российских военных полицейских.

На кадрах видна посадка транспортного самолета Ил-76 ВКС России на аэродром, а также выгрузка личного состава подразделения военной полиции. Кроме того, в грузовом отсеке Ил-76 стоит бронеавтомобиль "Тайфун-К".

Как сообщило Минобороны, в Арабскую республику было направлено подразделение в составе приблизительно 300 военных полицейских из Чечни, они вылетели рейсом с аэродрома в Северной Осетии. Военные полицейские помогут отвести курдские отряды от границы с Турцией, а также займутся обеспечением безопасности населения и поддержанием правопорядка.

Во вторник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В нем, в частности, говорится, что с полудня четверга на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

После отвода курдских формирований начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах десяти километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Арабской республики.

Похожие новости
Последние новости
Back to top