logo

В Сирию прибыли около 300 российских военных полицейских

В Сирию прибыли около 300 российских военных полицейских

МОСКВА, 25 окт – ПРОФИ Новости. Порядка 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию, они помогут отвести курдские отряды от границы с Турцией, сообщило в пятницу Минобороны РФ.

В четверг источник в Минобороны сообщил ПРОФИ Новости, что в свете новых задач в Сирию перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы техники.

"Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач с аэродрома в Северной Осетии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они "приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка, осуществлению патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы".

"В Сирию прибыли наиболее подготовленные военнослужащие, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции, расположенном во Владикавказе", - сообщает военное ведомство.

Добавляется, что для военных полицейских на авиабазу Хмеймим в Сирии подвозят бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун-У" - более 20 машин.

После заключения договоренностей с Турцией в Сочи министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что для патрулирования обозначенного района в Сирии сил российской военной полиции пока хватит, но в будущем нужна будет дополнительная техника. По его словам, на тот момент в Минобороны подсчитывали, потребуются ли подкрепления по личному составу.

Заключенный во вторник российско-турецкий меморандум предполагает, что в течение 150 часов силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции "Источник мира". Со среды на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских формирований и их вооружения от границы.

После этого начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах 10 километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Сирии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top