logo

Адвокат Бутиной рассказал, чем она занималась в американской тюрьме

Адвокат Бутиной рассказал, чем она занималась в американской тюрьме

ВАШИНГТОН, 25 окт - ПРОФИ Новости. Россиянка Мария Бутина, находясь в американской тюрьме в Таллахасси, работала в столовой, бегала по утрам и вела записи от руки, рассказал ПРОФИ Новости ее адвокат Роберт Дрисколл.

"Она встает утром, насколько я понимаю, совершает утренние пробежки, пробегает пять миль в день (около 8 километров – ред.). Потом идет на работу. Она работает в столовой: какое-то время готовила еду, последнее время больше обслуживала посетителей. Это примерно с 10 утра до шести вечера. Приходит в десять, помогает приготовить обед, подать обед, убрать, подготовиться к раздаче ужина", - сказал Дрисколл.

По его словам, вечером у россиянки оставалось время заняться своими делами или погулять. "Она выглядела гораздо лучше, когда я видел ее в Таллахасси (во Флориде), чем в Александрии (тюрьма под Вашингтоном, где ее держали до вынесения приговора - ред.). Там она была очень худая и выглядела обессиленной, что можно понять. Но думаю, что сейчас ей гораздо лучше, условия в тюрьме гораздо лучше", - отметил адвокат.

Друзья Марии Бутиной постоянно поддерживали максимум суммы на ее тюремном счете, что позволяло ей покупать доступные в заключении вещи, например, mp3-плеер, рассказал он. Раз в неделю за семь долларов можно 45 минут общаться по видеосвязи. Это дало возможность ее родителям увидеть дочь хотя бы через интернет. Проще там и с посещениями. Например, на минувших выходных Марию посещали американские друзья, сообщил Дрисколл.

Как отметил адвокат, Бутина в американской тюрьме написала сотни страниц текста о происходившем с ней. "У нее есть сотни или даже тысяча страниц текста, которые она написала в тюрьме. От руки. По-русски", - сказал защитник. По его словам, записи хранятся у него. Иногда Бутина передавала пару страниц на встречах, иногда отправляла по почте. Юрист заверил, что все это переправят в Россию. Будет ли Мария писать книгу на основе этих заметок, это ее дело, полагает Дрисколл.

Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Она признала себя виновной в этом, иначе ей грозило бы многолетнее тюремное заключение. В пятницу 25 октября россиянка должна выйти на свободу, после чего ее в кратчайшие сроки должны депортировать из США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top