logo

Небензя раскритиковал Трампа за решение о выделении денег "Белым каскам"

Небензя раскритиковал Трампа за решение о выделении денег "Белым каскам"

ООН, 24 окт - ПРОФИ Новости. Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал неверным применением средств решение президента США Дональда Трампа выделить 4,5 млн долларов "Белым каскам".

Белый дом во вторник сообщил, что Трамп согласовал выделение 4,5 миллионов долларов силам Гражданской обороны Сирии, известным также как "Белые каски".

"Неверное применение средств, которые можно было потратить на гораздо более благородные и полезные цели в Сирии", - сказал Небензя журналистам, комментируя решение американского президента.

Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top