logo

Песков рассказал, как Путин и Эрдоган работали над меморандумом по Сирии

Песков рассказал, как Путин и Эрдоган работали над меморандумом по Сирии

СОЧИ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о деталях работы лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана над меморандумом по сирийскому урегулированию.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров во вторник подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В нем, в частности, говорится, что сегодня с 12 дня на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

"Я думаю, они часа два с половиной сидели только в присутствии переводчиков. Причем они и карты смотрели. Скажем так, что они оба разбираются в нюансах местности и во всех нюансах расположения соединений и так далее", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как долго Путин и Эрдоган говорили один на один.

"Потом к ним приглашались министры обороны, другие специалисты. Были даны поручения министрам иностранных дел, которые сели составить "болванку" текста", - продолжил Песков.

После этого, по его словам, "уже по ходу сами лидеры вносили изменения, изменения согласовывались министрами иностранных дел на русском, английском и турецком языках, тексты сверялись, и это все продолжалось, как вы видели, больше шести часов".

Похожие новости
Последние новости
Back to top