logo

Эксперты: 20 лет сидячей работы полностью изменят то, "как мы выглядим"

Эксперты: 20 лет сидячей работы полностью изменят то, "как мы выглядим"

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Британские исследователи показали, чем опасна сидячая работа, так, у созданной ими восковой женщины Эммы, проработавшей в офисе 20 лет, сгорбленная спина и волосатые уши. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

О результатах проекта создатели рассказали в ролике, опубликованном на YouTube. Эксперты на "живом" примере показали, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у человека, проводящего долгие часы перед монитором компьютера. По сведениям Huffpost, специалисты по человеческому поведению и охране труда провели опрос более трех тысяч офисных работников из Франции, Германии и Великобритании и выяснили, от каких недугов те чаще всего страдают.

"В числе наиболее распространенных жалоб оказались боли в спине, глазах и мигрени. Кроме того, у респондентов зарегистрировали нарушения зрения, увеличение веса и ряд недомоганий", – отмечается в материале.

По результатам исследований решено было создать восковую фигуру по имени Эмма, назвав ее "коллегой будущего". На ее примере эксперты показали, что станет с организмом человека после 20 лет сидячей работы.

"Эмма страдает от нарушения осанки, вызванного сидением в сгорбленной позе, варикозным расширением вен из-за плохого кровотока, раздражением глаз. У нее слабые мышцы из-за отсутствия физических нагрузок, сыпь на руках и опухшие запястья из-за одних и тех же повторяющихся движений, бледная кожа болезненного желтоватого оттенка из-за отсутствия естественного освещения", – перечисляется в сообщении.

Помимо этого, у нее повышенный индекс массы и тела, а из-за плохого качества воздуха в помещении волосатые уши и нос.

Один из авторов проекта Уильям Хайэм подчеркнул, что сидячий образ жизни "полностью изменит то, как мы выглядим".

Исследователь уверен, что людям необходимо проводить меньше времени за мониторами, делать регулярные перерывы, меньше сидеть, больше вставать и ходить.

По мнению Хайэма, ответственность за улучшение условий труда лежит как на самих сотрудниках, так и на их работодателях.

Он призвал выделять в офисах больше места, где работники могли бы пройтись и разместить столы, за которыми можно не только сидеть, но и стоять.

"Для Эммы уже слишком поздно. Но те, кто работает в офисе сейчас, могут сделать очень много для того, чтобы улучшить свою жизнь", – резюмировал Хайэм.

Ранее радио Sputnik сообщило, что министерство здравоохранения России предложило работодателям организовать для сотрудников физкульт-брейки, которые помогут снять напряжение и стресс, а также снизят утомляемость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top