logo

Сенатор назвал условия для переговоров с Киевом по статусу Крыма

Сенатор назвал условия для переговоров с Киевом по статусу Крыма

МОСКВА, 24 окт — ПРОФИ Новости. Переговоры с Украиной по Крыму возможны только в том случае, если в их основу ляжет желание киевских властей признать российский статус полуострова, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Ранее в СМИ представитель МИД Украины заявила о готовности к переговорам в любом формате, главной целью которых должно стать восстановление суверенитета Украины над Крымом.

"Заявление представителя МИД Украины о готовности к переговорам по возвращению Крыма - не более чем штампы. Подобными формулировками они обманывают себя, так как в глубине души понимают, что Крым никогда не вернется в состав Украины. На самом деле им стоит проводить переговоры на предмет того, что надо делать Украине чтобы признать Крым российским, и снять все преграды для выстраивания нормальной работы с Российской Федерацией во всех сферах жизнедеятельности. Переговоры должны быть на предмет признания Крыма территорией Российской Федерации", - сказал ПРОФИ Новости Цеков.

По его словам, киевским властям пора смириться с тем, что Крым навсегда вернулся в состав своей исторической родины России.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top