logo

Бомбардировщики B-52 ВВС США впервые выполнили учебную атаку целей в Литве

Бомбардировщики B-52 ВВС США впервые выполнили учебную атаку целей в Литве

ВИЛЬНЮС, 24 окт - ПРОФИ Новости. Два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США на полигоне в Казлу-Руде в Литве впервые выполнили учебную атаку заготовленных целей, передает Sputnik Литва со ссылкой на Минобороны республики.

"Учения прошли на военном полигоне имени бригадного генерала Казиса Вевярскиса в Казлу-Руде. Их совместно провели специалисты по огневой поддержке вооруженных сил Литвы, сухопутные силы Литвы и специалисты по управлению огневой поддержки США (JTAC) ", - пишет Sputnik.

Как отмечает агентство, в задачи учений входило, чтобы авиадиспетчеры определили цель, заказали полеты самолетов и навели их на цели. Стратегические бомбардировщики пролетели семь раз над целями - зданиями и колоннами автомобилей. С высоты примерно шесть километров было сброшено 12 инертных бомб BDU 50. Все цели были уничтожены.

По данным Sputnik, осенью 2018 года на полигоне в Казлу-Руде был установлен и аттестован стрельбищный авиационный полигон НАТО. Здесь самолеты могут участвовать в учениях по стрельбе по наземным целям, а экипажи и наземные службы - обучаться командованию воздушными ударами и координации действий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top